Tuesday, November 24, 2020

TIPS AND TRICK - 4 Tips Cara Mudah Kurangi Asupan Garam




PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA -  Garam memang berguna untuk tubuh, tapi jika mengonsumsi secara berlebih juga tidaklah baik.


Sodium merupakan salah satu kandungan di dalam garam yang paling penting. Akan tetapi terlalu banyak mengonsumsi garam pun manfaat dari sodium ini tidak akan didapat tubuh. 


Menurut Otoritas Keamanan dan Standar Pangan India (FSSAI), mengonsumsi garam secara berlebihan dapat berujung membahayakan kesehatan seseorang.


Bagi pasien hipertensi, hal ini sangat berbahaya karena dapat menyebabkan lonjakan tekanan darah, seperti dikutip dari situs Indianexpress pada Kamis, 19 November 2020.


Selain itu, penelitian ini menunjukan bahwa mengonsumsi garam berlebihan dapat berpotensi menyebabkan penyakit terkait ginjal, menurunkan sistem kekebalan tubuh sehingga tubuh akan kesulitan melawan infeksi bakteri.


BACA JUGA : TEKNOLOGI NEWS UPDATE - Huawei P50 Akan Memakai Layar dari LG dan Samsung?


FSSAI membagikan empat tips mudah dan sederhana dalam mengendalikan dan menjaga asupan garam.


1. Daripada menambahkan garam dalam masakan, bubuk lemon, bubuk mangga kering, ajwain (biji karom) bubuk lada hitam, oregano bisa menjadi alternatif dalam penyedap rasa masakan Anda.


2. Jika memang mengharuskan untuk menggunakan garam dalam masakan, cobalah untuk mengurangi takaran garam menjadi lebih sedikit.


3. Jangan menambahkan garam ke dalam beras, roti dan puri saat memasak atau itu akan menyamarkan rasa manisnya biji-bijian.



PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA - Gfr

    Choose :
  • OR
  • To comment
No comments:
Write comments